top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.10.2009

Британский парламент возмущен числом отказов в выдаче виз россиянам


Депутаты парламента Великобритании выразили обеспокоенность ростом отказов при получении британских виз россиянами. В среду группа депутатов палаты общин посвятила британско-российским отношениям специальное заседание. Неутешительные выводы были представлены в Министерство иностранных дел.

"Наша визовая политика в отношении... простых российских граждан иногда постыдна. Я тщательно изучил цифры и факты по отказам в визах в нашу страну для россиян. Я получал жалобы напрямую и от имени российских граждан", - рассказал организатор дебатов депутат от Консервативной партии Грег Хэндс.

По его словам, процент отказов в визах гражданам РФ возрос с 3,3% от общемирового количества выданных британских виз в 2002-2003 финансовом году - до 6,8% в 2008-2009 финансовом году. Общее число отказов превышает 10 тысяч. По количеству отказов в британских визах Россия сейчас занимает пятое место после Индии, Нигерии, Пакистана и Китая.

"Многие отказы касаются людей, которые хотели приехать с академическими и культурными целями. Как раз таких людей из России мы хотим видеть в нашей стране", - цитирует Хэндса РИА "Новости".

По другим данным, ранее представленным Интерфаксу самой британской дипмиссией, только за первую половину 2009 года визы были выданы 91% соискателей: таким образом, 9% туристов, то есть каждому 11-му из числа подававших документы, было отказано во въезде в страну.

"Основными причинами отказов в предоставлении визы являются: неправильно оформленная анкета, недостоверная информация или неполный комплект документов, непредоставление подтверждения своей платежеспособности", - пояснили в пресс-службе британского посольства.

Однако на практике отказы часто объясняются плохой работой британских визовых центров. Помимо сорванных сроков оформления виз, что зачастую лишает туриста возможности совершить поездку, в визовом центре плохо организована работа с хранением и сортировкой документов, отмечают туроператоры. Так, туристам, предоставлявшим справки с места работы с указанием оклада, отказ в визе объяснялся "отсутствием места работы", что наглядно демонстрирует более чем небрежную работу визовых сотрудников с поданными документами. А это, в свою очередь, лишает страну туристов.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее